Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию

Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию

Рейтинг 4.50 по 14 оценкам
13 Февраля 2020
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию

Итальянец Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца». Как рассказала жена Луиджи, Светлана Подди, новое заведение мужчина запустил для своего старшего сына Алессио. Молодой человек недавно приехал в Челябинск, ему 21 год и пока он плохо говорит по-русски. Но Алессио так же, как и отец, обожает готовить и не представляет жизни без кухни. До Челябинска парень жил в Риме, где успел поработать в пиццерии своей тёти. 

— Траттория «Моцарелла» работает по-прежнему, её возглавляет Гаэтано Дзамбито. Луиджи и Гаэтано не поссорились, просто решили, что пора разделиться и работать над своими личными проектами, — пояснила Светлана.

Новая пиццерия откроется 14 февраля в торговом комплексе «Кольцо» на АМЗ. Несмотря на то что заведение расположено в зоне фуд-корта на втором этаже комплекса, у общепита есть отдельный зал на восемь столиков. Если всё пойдёт хорошо, со временем количество посадочных мест увеличат. 

Меню пиццерии намного меньше, чем в траттории. Некоторые позиции в заведениях повторяются: и там, и там есть неаполитанская пицца, лазанья, фетучини, спагетти. Но в «Подди-Пицца» появились и новые блюда: римская пицца, пиццето (маленькая пицца для детей), а также римский стритфуд: итальянские пирожки панцеротти и рисовые шарики суппли с томатным соусом и моцареллой. Стоит круг пиццы в заведении от 300 рублей. 

Напомним, что пиццерия-траттория «Моцарелла» работает в Челябинске с сентября 2017 года на улице Пушкина. Основатели пиццерии — Гаэтано Дзамбито и Луиджи Подди — готовят в России ту же пиццу, что и у себя на родине в Италии. Аутентичная итальянская пицца на неровных лепёшках теста с пятнами гари на корочках пришлась по вкусу горожанам, и с тех пор заведение редко пустует.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, улица Пушкина, 73

Подди Пицца

Рейтинг 4.75 по 3 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Дарвина, 18 (ТРК «Кольцо», фуд-корт)

Комментарии

14 Февраля 2020 в 10:44
Щас всю родню подтянет. Пиццерия для племянника, пиццерия для дяди.
15 Февраля 2020 в 13:05
Если пицца будет такая же вкусная, как в Моцарелле, то успех гарантирован

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru